2023.06.01

株式会社U-NEXT

U-NEXTの有料会員数が300万人を突破!
これを記念し、300万ポイントをプレゼントするキャンペーンをスタート

株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、2023年5月31日時点で有料会員数が300万人を突破したことをご報告します。

U-NEXTは2007年6月にGyaO NEXTとしてサービスを開始し(2009年に名称変更)、2020年8月末に有料会員数が200万人を突破。それから2年9ヶ月の2023年5月末時点で300万人に到達しました。

これを記念して、本日6月1日(木)から6月14日(水)までの期間限定で、300万ポイントをプレゼントするキャンペーンを実施します。この機会にぜひご参加ください。

7月には、Paraviとのサービス統合も控えています。今後も「お客様一人ひとりに最高の時間を配信する。」をミッションに、さまざまな作品を高画質、高音質で安定的に配信してまいります。ぜひご注目ください。

U-NEXT300万月額会員突破!300万ポイントプレゼントキャンペーン

【プレゼント内容】
抽選で300名様に10,000ポイントをプレゼント

【応募期間】
2023年6月1日(木)~2023年6月14日(水)23:59まで

【応募方法】
①U-NEXT公式Twitterをフォロー(https://twitter.com/watch_UNEXT
②対象投稿をRT

※応募状況や当選発表に関するお問い合わせには、一切お答えできません。

U-NEXTとは

U-NEXTは見放題作品数No.1※の動画配信サービスです。27万本以上の映画、ドラマ、アニメが見放題で楽しめるほか、公開・放送されたばかりの最新作を含む4万本以上のレンタル作品、さらに91万冊以上のマンガや書籍もラインナップしています。1つのアプリで「観る」「読む」をシームレスに楽しめる、ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。
株式会社U-NEXTは、株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社です。

※GEM Partners調べ/2023年5月時点
国内の主要な定額制動画配信サービスにおける洋画/邦画/海外ドラマ/韓流・アジアドラマ/国内ドラマ/アニメを調査。別途、有料作品あり。

会社名:株式会社U-NEXT
本社所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア
代表:代表取締役社長 堤 天心
設立:2007年6月