2022.05.25

株式会社USEN NETWORKS

USEN NETWORKS、動画配信サービス「U-NEXT」の取り扱いを開始
新規加入特典「エンタメ割」を適用

株式会社USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)のグループ会社である株式会社USEN NETWORKS(本店:東京都品川区、代表取締役社長:神田 一樹、以下、当社)は、同グループ会社の株式会社U-NEXT(本社:東京都品川区、代表取締役社長:堤 天心、以下U-NEXT)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」の取り扱いを本日5月25日より開始します。個人向け光回線サービス「USEN光01」と一緒に新規で契約いただくと新規加入特典を受けられる「エンタメ割」も同日よりスタートします。

コンセプトは「仕事も余暇もUSEN光01」

新型コロナウイルス感染症の拡大に伴い、多くの企業がテレワークを導入。また、巣ごもり需要によって、音楽や動画サービスなどインターネットを活用した余暇の過ごし方が普及し、コンテンツのリッチ化やデバイスの多様化に伴って家庭内のトラフィックが急増しました。当社はトラフィックの増加に対応するため、2021年12月に「仕事も余暇もUSEN光01」というコンセプトのもと、安価で高品質な個人向け光回線サービス「USEN光01」の提供を開始しました。

これまでは自宅の通信環境を整備する目的でサービスを提供してまいりましたが、USEN-NEXT GROUPのグループシナジーを生かし、「USEN光01」と動画配信サービス「U-NEXT」を一緒に契約いただくとさらにお得にご利用が可能な新規加入特典「エンタメ割」をスタート。余暇時間をさらにお得に、さらにお楽しみいただけるサービスとなりました。

新規加入特典「エンタメ割」とは

新規加入特典である「エンタメ割」は、光回線サービス「USEN光01」と動画配信サービス「U-NEXT」を新規で同時申し込みいただいた方を対象に、光回線料金が開通月の翌月から6ヶ月目まで値引きされるお得な特典です。

加入後6ヶ月の間は、それぞれのサービスを個別に契約いただくよりもお得にご利用いただけます。

また、当社がまとめて請求させていただくため、お支払い先の一本化も可能です。

『エンタメ割』適用サービス

「USEN光01」の下記プランと「U-NEXT」を新規同時申込みで割引適用となります。*価格は税込表記

*「U-NEXT」の利用料は、別途2,189円(税込)がかかります。
*ISP単体契約(「01 NET v4」「01 NET v6」「01 NET v6 XG」)はエンタメ割適用外となります。

「USEN光01」とは

「USEN光01」は、 NTT東日本・NTT西日本が提供している「フレッツ光」の設備を利用し、品質・速度はそのままに、お得な料金でご利用可能な個人向け光回線サービスです。テレワークや動画視聴にも最適な1Gbpsプラン、さらに大容量データでもストレス無くご利用いただける通信速度最大概ね10Gbpsのプランもご用意しております。
またプロバイダはIPoE対応により従来の「PPPoE」による接続と比べて、ピークタイムでも回線が混雑せずインターネットがサクサクご利用いただけます。

U-NEXTとは

U-NEXTは見放題作品数No.1※1の動画配信サービスです。22万本以上の映画、ドラマ、アニメが見放題で楽しめるほか、公開・放送されたばかりの最新作を含む3万本以上のレンタル作品、さらに76万冊以上のマンガや書籍もラインナップしています。1つのアプリで「観る」「読む」をシームレスに楽しめる、ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。

※1 GEM Partners調べ/2022年3月時点

USEN NETWORKSでは引き続き、法人向け光回線サービス「USEN光 plus」、個人向け光回線サービス「USEN光01」をはじめ、様々な通信サービスの提供を通じてSDGsの目標の1つでもあるインフラ整備※2に貢献し、働く環境に左右されないディーセント・ワークの推進※3に取り組んでまいります。

※2 SDGsの中でも、本件はゴール9に貢献します。

※3 SDGsの中でも、本件はゴール8に貢献します。

株式会社USEN NETWORKS
商品企画統括部 マーケティング推進部 石川

会社名:株式会社USEN NETWORKS
本店:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア