1. USEN-NEXT HOLDINGS TOP
  2. ニュース
  3. ニュースリリース
  4. 本日より『We believe future !』放送開始
    「声で広げる!ソーシャル ディスタンス プロジェクト」にアーティストや俳優、声優が相次いで賛同

NEWSニュース

製品・サービス

本日より『We believe future !』放送開始

全国の病院・スーパー・飲食店等に新型コロナウイルス感染防止メッセージ放送を無償で提供
全国80万施設で、アーティスト、俳優、声優など総勢50名を超えるアンバサダーが、
働く方々やお客様にソーシャルディスタンスなど感染防止の注意を呼びかけ

株式会社 USEN
キャンシステム 株式会社

株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS(本社:東京都品川区、代表取締役社長CEO:宇野 康秀)は、新型コロナウイルス感染拡大の防止を目的に、『声で広げる!ソーシャル ディスタンス プロジェクト』を始動し、本日よりUSEN-NEXT GROUP傘下の株式会社 USEN(本社:東京都品川区、代表取締役社長:田村 公正)と、キャンシステム 株式会社(本社:東京都杉並区、代表取締役:工藤 嘉高)を通じてーコロナ感染防止行動、呼びかけチャンネルー 『We believe future !』 の放送を開始いたします。
この放送は、ソーシャルディスタンスやマスク着用などの呼び掛けと働く方々へ応援メッセージを店舗内の放送として提供するもので、本プロジェクトにご賛同いただいたアーティスト、俳優や声優など総勢50名を超える方々から、呼びかけ・応援のメッセージをいただいています。

また、当グループの支援活動として、病院、交通機関、公共施設、生活必需品を取り扱う店舗などを対象にし、全国5万施設に無償にて、設備の設置、放送システムの提供をいたします。無償提供のお申込みは本日より受付開始いたします。
当グループといたしましては、感染防止に注意を払いながらも、活動を続けなければならない事業所、施設への敬意を表すとともに、この放送をご活用いただき、各施設内での感染防止と、働く方々のストレス軽減に少しでも役立てていただけるよう願っております。

各施設のニーズに合った、豊富なコメント放送も提供 『コロナ感染防止アナウンスシステム USEN Social Message』

通常、店内などでBGMの合間に流れるコメント放送は、主に契約いただいている企業・店舗からのメッセージやインフォメーションで構成されていますが、今回は、賛同いただいた著名人の方々からのメッセージに加えて、お客様への注意喚起など53種類のアナウンスを独自に制作し、業種ごとなど各施設、店舗に適したコメントを選んで利用していただけるようにいたしました。アンバサダーによるコロナ感染防止行動、呼びかけチャンネル『We believe future !』もご利用いただけます
今回の無償提供施策5万施設と合わせて、全国80万施設で『コロナ感染防止アナウンスシステム USEN Social Message』をご利用いただけます。

【USEN Social Message アナウンス例】
パターン1
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、手洗いやマスクの着用を含む咳エチケットを推奨しております。マスクを着用されていない場合に、咳やくしゃみをする際は、ティッシュやハンカチ、袖などを使って口や鼻をおさえる咳エチケットをお願いいたします。なお、スタッフや従業員にもマスクの着用を推奨しております。感染症対策への皆様のご理解・ご協力をお願いいたします。
パターン2
新型コロナウイルス感染拡大防止のため、お客様 および従業員の安心と安全を優先し、店内における「密集」「密閉」「密接」の3つの「密」を避けるため、店内の混雑が予測される時間帯をできるだけ避けてご来店いただきますようご協力をお願いいたします。
パターン3
新型コロナウイルス感染拡大による緊急事態宣言を受けまして、レジにお並びの際は、お客様同士の間隔を約2メートル空けてお並び頂く、ソーシャルディスタンスを心がけてくださいますようお願いいたします。

対象及び費用

今回は、2020年8月末まで無償にて提供して参ります。
※設置に関しては、取付可能な条件がございますので、個別にご相談をさせていただきます。
※8月末以降については行政による要請状況、地域による状況差により、無償期間を延長する可能性もございます。
※生活必需品を取り扱うスーパーやドラッグストア、コンビニエンスストア、並びに医療施設、公共施設への設置を想定しておりますが、その他の施設でも本サービスを必要とされているところは、全て対象となります。

『コロナ感染防止アナウンスシステム USEN Social Message』無償提供お申込み受付窓口

下記にてお申込み受付を開始しています。

インターネットでのお申込み
ソーシャル ディスタンス プロジェクト特設ページ

お電話でのお申込み
USEN Information Center(9:00~22:30年中無休)
0120-117-440(通話料 無料)
※上記の電話番号がご利用いただけない場合は、03 - 5548 - 2006(通話料 有料)へおかけください。

キャンシステム コンシェルジュセンター(10:00~23:00 ※土日祝日は、18:00迄)
03-5397-9185(通話料 有料)

※新型コロナウイルスの感染拡大防止対策として、従業員の健康と安全確保を考慮した勤務体制を実施しております。つきましては当社へのお電話が繋がりにくくなる場合や各種ご対応にお時間をいただく場合がございます。皆様にはご不便・ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。