2019.12.26

動画配信サービス・U-NEXTが「アニメ見放題作品数No.1」を獲得

USEN-NEXT GROUPの株式会社 U-NEXT(本社:東京都品川区、 代表取締役社長:堤 天心)が運営する動画配信サービス「U-NEXT」は、 GEM Partners株式会社(ジェムパートナーズ、 所在地:東京都港区、 代表取締役:梅津 文)の2019年12月度の集計において、 主要動画配信サービスのなかで「アニメ見放題作品数No.1」を獲得いたしました。

専門サービスを上回る充実のラインアップ

U-NEXTはこれまでも、 全ジャンルをとおしてラインアップの拡充に重きを置き、 2019年12月時点で配信作品数は17万本(見放題作品数14万本、 レンタル作品数3万本)に到達。 見放題作品数No.1のサービスとして、 他の動画配信サービスにはない充実のラインナップを提供してまいりました。

そんななか、 2019年12月度の調査にて、 専門サービスも含めた主要サービスにおいて「アニメ見放題作品数No.1」「アニメ見放題エピソード数No.1」を獲得いたしました。

※GEM Partners調べ:2019年12月時点
・洋画、 邦画、 海外TV・OV、 国内TV・OVを含むすべてのアニメ作品・エピソード数の総数
・主要動画配信サービスの各社Webサイトに表示されているコンテンツのみをカウント
・ラインナップのコンテンツタイプは各動画配信サービス横断で分析できるようにするため、 GEM Partners株式会社独自のデータベースにて名寄せ・再分類を実施

※GEM Partners調べ:2019年12月時点

U-NEXT内でもアニメは非常に好調で、 ファンの方からも「アニメを観るならU-NEXT」という熱い支持をいただいています。 今後もファンのみなさまにご納得いただけるラインアップを強化してまいりますので、 ぜひご期待ください。

2020年1月期のTVアニメでも人気作を最速先行配信

数あるラインアップの中でも、 TV放送中アニメは人気の高いカテゴリーです。

U-NEXTでは2020年1月期のTVアニメでも、 『魔術士オーフェンはぐれ旅』『ランウェイで笑って』『A3!』などの最速先行配信を予定しています。 「冬アニメ」のラインアップはこちらで公開していますので、 ぜひご注目ください。

U-NEXTとは

U-NEXTは見放題作品数No.1※の動画配信サービスです。 14万本以上の映画、 ドラマ、 アニメが見放題で楽しめるほか、 公開・放送されたばかりの最新作を含む3万本以上のレンタル作品、 さらに52万冊以上のマンガや書籍もラインナップしています。 1つのアプリで「観る」「読む」をシームレスに楽しめる、 ジャンルを超えたエンタメ体験をお届けしています。
(※2019年12月時点/GEM Partners調べ)