News ニュース

2021.07.29

株式会社 USEN Media

9周年の感謝を込めて、『ヒトサラ』ユーザーキャンペーン開始

アプリ予約でもれなくポイント+9倍/99人に9,000ポイントがあたるTwitterキャンペーンも

USEN-NEXT GROUPの株式会社 USEN Media(本社:東京都品川区、代表取締役社長:成内 英介)が運営する料理人の顔が見えるグルメメディア『ヒトサラ』は、2021年7月31日をもって公開から9周年を迎えます。ヒトサラ9周年の感謝の気持ちを込めて、本日7月29日より2つのポイントキャンペーンを開始しますのでお知らせします。

①アプリからの予約で+9倍のポイントが貯まる!ヒトサラアプリ予約キャンペーン

キャンペーン内容:
期間中、ヒトサラアプリ経由のご予約で通常+9倍のヒトサラPOINTをプレゼント

対象期間:
7月29日(木) 12:00 から 8月31日(火) 12:00までの予約操作

利用方法:
1.ヒトサラアプリをダウンロードし、会員登録
2.アプリから予約するだけ!

iOS:https://hitosara.com/app_update/ios/
Android:https://hitosara.com/app_update/android/

利用条件:
・会員登録のうえ、アプリでログインしてからご予約ください(ログインしていないとポイントが付与されませんのでご注意ください)

詳細はこちら:https://hitosara.com/info/point.html#app

②フォロー&リツイートで99名に9,000ポイントが当たる!ヒトサラ公式Twitterキャンペーン

キャンペーン内容:
ヒトサラのTwitterアカウントの対象ツイートが99リツイートを超えると、フォロー&リツイートした方の中から、抽選で99名様にヒトサラPOINTを9,000ptプレゼント。貯まったポイントはヒトサラ予約で飲食代金の割引にご利用いただけます。

キャンペーン期間:
7月29日(木)12時頃から8月9日(月)まで

応募方法:
1. Twitterでヒトサラ公式(@hitosaracom)をフォロー
2. アカウントトップに固定されている対象のツイートをリツイートまたは引用リツイート
※対象ツイートは7月29日(木)の12時頃に投稿予定となります。

当選発表:
2021年8月中旬を予定 ※当選された方にはTwitterのダイレクトメッセージでお知らせします。

応募条件:
・Twitterアカウントをお持ちであること
・アカウントが”公開”設定であること(非公開設定の場合はご応募いただけません)
※ご応募はお一人さまにつき1アカウントまでとさせていただきます。

詳細はヒトサラ公式Twitter(https://twitter.com/hitosaracom)でご確認ください。

このたび『ヒトサラ』が9周年を迎えられましたのも、日ごろから『ヒトサラ』をご利用いただいているユーザーの皆様とご協力いただいた全ての飲食店様、シェフの皆様のご支援の賜物と心より御礼申し上げます。

当社は、今回のキャンペーンが新たな食の楽しみと出会うきっかけにつながることを期待し、今後もこれまで以上にコンテンツと機能の充実を図り、メディア価値の向上に努めてまいります。

料理人の顔が見えるグルメメディア『ヒトサラ』

『ヒトサラ』は、14,000人を超える料理人情報を掲載する「料理人掲載数No.1グルメメディア」(※)です。首都圏や観光主要都市を中心に全国各地の人気店・評判店やそのシェフたちの想いを紹介しており、デートや会食など大切なシーンでお店探しにご利用いただいています。また食のプロである料理人が行きつけを教える「シェフがオススメするお店」、編集のプロによるオリジナル編集記事など、食に関心の高いユーザーに向けたコンテンツで、新たなお店の見つけ方・外食の楽しみ方を提案しています。
※2018年3月株式会社東京商工リサーチ調べ

会社概要

会社名:株式会社 USEN Media
代表:代表取締役社長 成内 英介
設立:2017年6月16日
所在地:東京都品川区上大崎三丁目1番1号 目黒セントラルスクエア

14,000人を超える料理人情報を掲載するグルメメディア『ヒトサラ』を運営。【飲食店の今と未来に貢献する】をミッションとし、メディアを通じて「店」と「人」をつなぐ取り組みを推進しています。現在は新しい生活様式に対応し、店内集客支援だけでなく外部パートナーと連携し店外収益や新たなビジネス機会の創出など飲食店経営を支えるポートフォリオサービスの提供にも注力しています。

お問い合わせ

【報道関係者からのお問い合わせ先】
株式会社 USEN-NEXT HOLDINGS
グループ企画推進部
グループPR課 櫻井、鱸(すずき)
TEL:03‐6823‐2010